4
Numero
persone
30
min
Tempo di
realizzazione
2
Grado di
difficoltà

Pizzoccheri valtellinesi

I pizzoccheri sono un tipico piatto valtellinese. Le tagliatelle di grano saraceno vengono condite con patate, coste o verza e con un mix di formaggi. Non badate alla quantità di burro per la buona riuscita del piatto!

Pizzoccheri valtellinesi

Ingredienti

  • 300 gr di tagliatelle saracene
  • 200 g di burro
  • 250 g di formaggio Valtellina Casera dop
  • 150 g di formaggio Grana padano
  • 200 g di verze o coste
  • 250 g di patate
  • aglio q.b
  • pepe q.b

Preparazione

Tagliate le coste o la verza a pezzetti e fatele lessare insieme alle patate a tocchetti. Una volta lessate le verdure, unite nella stessa acqua la pasta.

Dopo qualche minuto scolate i pizzoccheri (comprese le verdure) con la schiumarola e versatene una parte in una teglia ben calda, cospargete con i formaggi e proseguite alternando uno strato di pizzoccheri a uno di formaggio. Scaldate il burro con l'aglio lasciandolo colorire per bene prima di versarlo sui pizzoccheri. Senza mescolare, servite i pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe.

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