Foto della ricetta
8NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Biscotti di Natale Crinkles

I Crinkles al cioccolato sono dei golosissimi biscotti americani al cioccolato fondente, anche conosciuti come Chocolate Crinkles Cookies, davvero facili e super golosi. Si caratterizzano per un cuore tartufato che si scioglie in bocca proprio come un cioccolatino in contrasto con la superficie “screpolata” (crinkles) di zucchero bianco leggermente croccante al morso! Una ricetta davvero semplicissima che potrete divertirvi a fare con i bimbi! Vi consigliamo di farne una dose doppia perché 15 biscotti finiranno appena usciti dal forno! Perfetti anche da regalare a Natale!


Ingredienti

100 g di cioccolato fondente
100 g di farina integrale
30 g di burro
75 g di zucchero di canna fine + 3 cucchiai per la copertura dei biscotti
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di zucchero a velo per la copertura dei biscotti

Preparazione

Sciogli in un pentolino a bagnomaria il cioccolato a pezzetti e il burro.

Nel frattempo in una ciotola capiente monta l’uovo e 75 g di zucchero di canna con una frusta fino a rendere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il cioccolato e il burro fusi e mescola bene. Incorpora al setaccio farina e lievito.

Metti in frigorifero il composto ottenuto per almeno un’ora.

Accendi il forno a 180°C statico.

Fodera di carta forno una teglia bassa rettangolare.

How To Image

Togli il composto dei biscotti dal frigo e con le mani fai 15 palline che passerai prima nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo abbondante.

Disponi le palline sulla teglia.

Inforna per 10 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare.

How To Image