2NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Poke autunnale
Un’aria nuova al solito piatto di pasta? Serviti così questi tagliolini all’ortica assumono un aspetto davvero glamour, senza rinunciare al gusto!
Ingredienti
- 180 g di tagliolini alle ortiche
- 200 g di zucca a dadini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di noci sgusciate
- 50 g di caciotta
- ⅞ funghi champignon o 1 piccolo porcino
- 3 cucchiai di olio evo
Preparazione
Scalda un cucchiaio di olio in una padella con mezzo spicchio di aglio. Fa rosolare la zucca fino a che sarà morbida e dorata. Intanto lessa i tagliolini in acqua bollente salata. Affetta i funghi sottilissimi.
Prepara la salsa di prezzemolo frullando le foglioline pulite con l’aglio e l’olio rimasti, unendo un paio di cucchiaio di acqua se occorre. Taglia la caciotta a cubetti . Componi il piatto: condisci la pasta con il pesto, affiancalo alla zucca, ai funghi, alle noci e al formaggio e servi!