Foto della ricetta
1NUMERO
PERSONE
90
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di mele rustica

Una torta di mele assolutamente fantastica! La più grande particolarità di questa torta è l’incredibile quantità di mele al suo interno e la quasi assenza di zucchero semolato in favore del miele che dona un gusto favoloso in contrasto con le mele. Semplice da preparare, una volta provata siamo sicuri che diventerà subito la tua torta di mele preferita!


Ingredienti

  • 800 g mele
  • 180 g farina di frumento tipo 00
  • 30 g fecola di patate
  • 120 ml latte o bevanda vegetale
  • 2 uova
  • 40 g Burro
  • 5 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione

How To Image

Grattugia la scorza del limone e tienila da parte.
Lava bene e taglia a fettine sottili le mele e mescolale con il succo del limone e lo zucchero.
Sbatti con una frusta in una ciotola capiente i tuorli d’uovo insieme al miele finché non diventano spumosi quindi aggiungi la scorza grattugiata del limone, la fecola e il lievito, il latte e la farina, mescolando con cura senza formare grumi.

How To Image

A questo punto, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un movimento dall’alto verso il basso.
Completa l’impasto con i due terzi delle mele e trasferiscilo in una tortiera coperta con carta da forno leggermente oliata (o imburrata e infarinata).
Livellalo con una paletta e copri la superficie con le fette di mela restanti.
Cospargi con il burro ridotto in fiocchetti e inforna a 180 °C per circa 40-50 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.
Cospargi con lo zucchero a velo quando si sarà raffreddata!

How To Image