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DI DIFFICOLTÀ
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Risotto mela e speck
Il connubio dolce salato che si ottiene cucinando frutta e salumi insieme è qualcosa di straordinario! Provate l’accoppiata mela e speck di questo risotto.
Ingredienti
- 300 g di riso carnaroli
- 2 mele golden
- 80 g di speck
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
Preparazione
In una padella adatta alla cottura del riso scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla affettata a cubetti piccolissimi. Sbucciate la mela, tagliatela e unitela all'olio. Aggiungete lo speck a pezzetti e lasciate rosolare. Unite il riso e, quando comincerà a “cantare”, sfumatelo con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo, in quantità sufficiente a coprire tutto il riso. Portate a cottura (ci vorranno circa 15 minuti), poi spegnete il fuoco e mantecate il riso con il Parmigiano. Servite caldo.