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Risotto mela e speck

Il connubio dolce salato che si ottiene cucinando frutta e salumi insieme è qualcosa di straordinario! Provate l’accoppiata mela e speck di questo risotto.


Ingredienti

  • 300 g di riso carnaroli
  • 2 mele golden
  • 80 g di speck
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

In una padella adatta alla cottura del riso scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla affettata a cubetti piccolissimi. Sbucciate la mela, tagliatela e unitela all'olio. Aggiungete lo speck a pezzetti e lasciate rosolare. Unite il riso e, quando comincerà a “cantare”, sfumatelo con il vino bianco.

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Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo, in quantità sufficiente a coprire tutto il riso. Portate a cottura (ci vorranno circa 15 minuti), poi spegnete il fuoco e mantecate il riso con il Parmigiano. Servite caldo.

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