4NUMERO
PERSONE
PERSONE
30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Pasta fredda con melone e speck
L'accoppiata melone e speck è una rivisitazione della più classica prosciutto e melone, e si presta anche per una…pasta fredda!
Ingredienti
- 1 melone
- 300 g di tortiglioni
- 120 g di primosale
- 100 di speck
- 6 pomodorini
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata e scolatela quando sarà ancora al dente. Tagliate a tocchetti i pomodori e il primosale. Intanto ricavate con un piccolo porzionatore da gelato, o con l'apposito attrezzo, delle palline dal melone privato dei semi.
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, insieme al basilico spezzettato con le mani. Unite la pasta,lo speck affettato, sale, pepe e servite fredda.