• Chi siamo
  • Regala Cortilia!
Aiuto | Contattaci
Blog
  • Come Funziona
  • Agricoltori
  • Ricette
logo Cortilia
Registrati|Accedi

  • Cassette

  • Offerte

  • Kit Ricette
    Categorie
    • Aperitivo e antipasti
    • Primi e zuppe
    • Secondi
    • Dolci e merende
    • Bambini
    • Frullati e cocktail
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Kit ricette di carne
    • Kit ricette di pesce
    • Kit vegetariani e vegani
    • Kit ricette dal mondo
    • Kit dispensa
    • Kit panini e tramezzini
    Agricoltori
    • Almo Nature
    • Ecopesce
    • Antica Distilleria Quaglia
    • Pastificio Novella
    • Fattoria La Fornace
    • Fratelli Corrà
    • Vedi Tutto
    Kit bowl con riso, zucca e hummus di barbabietola
    Kit bowl con riso, zucca e hummus di barbabietola

  • Frutta e Verdura
    Categorie
    • Frutta
    • Verdura
    • Succhi freschi e verdure cotte
    • Aromi e Spezie
    • Frutta secca e Semi
    • Legumi
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Green Restart
    • Primizie
    • Bellezza a tavola
    Agricoltori
    • Depuravita
    • Oro dell'orto
    • Tutte le spezie del mondo
    • Cascina Pizzo
    • Barduca
    • Simonato
    • Vedi Tutto
    Affettato vegetale al gusto di prosciutto crudo
    Affettato vegetale al gusto di prosciutto crudo

  • Pesce e Carne
    Categorie
    • Pesce
    • Pollo e Coniglio
    • Carni bovine
    • Carni suine
    • Carne ovina
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Pesce BIO
    • Carne BIO
    • Box carni e pesce formato convenienza
    • Eccellenze del Piemonte
    • Grigliata
    Agricoltori
    • Ittica Brianza
    • Fattoria La Fornace
    • Macelleria Oberto
    • La Granda
    • Ecopesce
    • Madeo
    • Vedi Tutto
    Bocconcini di pollo con patate
    Bocconcini di pollo con patate

  • Salumi e Latticini
    Categorie
    • Salumi
    • Mozzarelle
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova, Latte e Burro
    • Yogurt e Dessert
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Eccellenze del territorio
    • Bufala
    • Capra
    • Taglieri e aperitivo
    • Flexitarian
    Agricoltori
    • The Bridge
    • Cascina Gabana
    • Faraboli Formaggi
    • BioBruni
    • Az. agr. Fusero Mario
    • La Maremmana
    • Vedi Tutto
    Dessert di soia alla vaniglia BIO 4pz
    Dessert di soia alla vaniglia BIO 4pz

  • Gastronomia
    Categorie
    • Antipasti e contorni
    • Cereali e zuppe
    • Primi e sughi freschi
    • Secondi piatti
    • Dolci freschi
    • Vegan
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Vegetariani
    • Speciale sport
    Agricoltori
    • Cucina-To
    • GastronoBio
    • Ittica Brianza
    • Oro dell'orto
    • Gastronomia Falcone
    • Mediterranea
    • Vedi Tutto
    Riso nero con verdure e zenzero BIO
    Riso nero con verdure e zenzero BIO

  • Pane, Pasta e Riso
    Categorie
    • Pane e sostitutivi
    • Pasta fresca
    • Pasta secca
    • Riso e cereali
    • Crackers e Gallette
    • Patatine e Taralli
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Senza glutine
    • Pasta per bambini
    • Impastiamo
    Agricoltori
    • Girolomoni
    • AmoreTerra
    • Pasta Natura
    • Rustichella d'Abruzzo
    • Pasta Fresca Rossi
    • Pastificio Plin
    • Vedi Tutto
    Pane con grano di filiera di Nocciano
    Pane con grano di filiera di Nocciano

  • Dolci e Snack
    Categorie
    • Biscotti e Merendine
    • Cereali e fette
    • Dolci e dopopasto
    • Cioccolato e snack
    • Confetture, creme e miele
    • Caffè, tè e tisane
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    Agricoltori
    • San Michele Arcangelo
    • Alce Nero
    • Baum
    • La Perla di Torino Cioccolateria
    • Giraudi
    • Le Api di Famolasco
    • Vedi Tutto
    Torcetti al burro e cacao
    Torcetti al burro e cacao

  • Dispensa
    Categorie
    • Olio e Condimenti
    • Sughi pronti e Salse
    • Conserve salate
    • Conserve di pesce
    • Farine e Pasticceria
    • Tutto per bambini
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Conserve BIO
    • Oli extra vergine
    • Sale e zucchero
    • Passione tartufo
    • Fondazione De Marchi
    Agricoltori
    • Alce Nero
    • Tutte le spezie del mondo
    • Bramante Tartufi
    • Bio Gustiamo
    • Prima Bio
    • La Macina ligure
    • Vedi Tutto
    Hummus di ceci fresco
    Hummus di ceci fresco

  • Vino e Bevande
    Categorie
    • Vini bianchi e bollicine
    • Vini rossi e rosati
    • Birra
    • Succhi e Frullati
    • Acqua e bibite
    • Liquori e distillati
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Bollicine
    • Vini bianchi
    • Vini rossi
    Agricoltori
    • Frutto Permesso
    • Depuravita
    • Antica Distilleria Quaglia
    • Tre Monti
    • Elisabetta Abrami
    • MoleCola
    • Vedi Tutto
    Kit Negroni
    Kit Negroni

  • Cura Persona
    Categorie
    • Viso
    • Corpo
    • Capelli
    • Bambini
    • Integratori
    • Kit bellezza fai-da-te
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Solidi plastic-free
    Agricoltori
    • Biofficina Toscana
    • Officina Naturae
    • Allegro natura
    • Vegetal - Progress
    • La saponaria
    • Green Natural
    • Vedi Tutto
    Shampoo delicato per bimbi BIO
    Shampoo delicato per bimbi BIO

  • Casa e Animali
    Categorie
    • Detersivi
    • Carta casa e monouso
    • Profumatori e candele
    • Cibo per animali
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Cibo per cani
    • Cibo per gatti
    • Prodotti ECO
    Agricoltori
    • Almo Nature
    • Prolife
    • L'Ecologico
    • Green Natural
    • Eco Zema
    • Lucart
    • Vedi Tutto
    6 Confiserie per cane con frutti di bosco e yogurt
    6 Confiserie per cane con frutti di bosco e yogurt
2
Numero
persone
10
min
Tempo di
realizzazione
1
Grado di
difficoltà
2
Numero
persone
10
min
Tempo di
realizzazione
1
Grado di
difficoltà

Strangolapreti alla trentina

Gli strangolapreti sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria del Trentino. Sono gnocchi di spinaci e pane, conditi con burro fuso e foglie di salvia fresche. Un primo piatto facile e veloce da realizzare.
Una ricetta antispreco che ha per protagonisti ingredienti poveri, perfetta per consumare il pane raffermo.

Ingredienti

  • 400 g di pane raffermo
  • 500 g di spinaci (o spinacino)
  • 2 uova
  • 1/2 l di latte
  • 100 g di grana grattugiato
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • salvia
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

Taglia il pane raffermo a dadini, mettilo in un recipiente capiente e versaci sopra il latte
leggermente intiepidito. Lascia in ammollo per 30 minuti circa.
Lessa gli spinaci in poca acqua, poi sgocciolali e strizzali. Tagliali finemente e ripassali in padella con 50 g di burro.

In un recipiente capiente metti il pane strizzato, gli spinaci, le uova, il grana, un pizzico di noce moscata grattugiata, il sale e impasta con le mani. Aggiungi poca farina alla volta affinché l’impasto non risulti né troppo morbido né troppo duro.
Preleva, con un cucchiaino, dell’impasto, forma delle palline e prosegui fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Lessa gli strangolapreti in abbondante acqua salata. L’acqua non dovrà bollire e appena
saliranno a galla prelevali con una schiumarola. Trasferiscili in una padella in cui avrai fatto fondere il burro con qualche foglia di salvia. Servi gli strangolapreti ancora caldi!

Cerca
Cassette
Offerte
Kit Ricette
Frutta e Verdura
Pesce e Carne
Salumi e Latticini
Gastronomia
Pane, Pasta e Riso
Dolci e Snack
Dispensa
Vino e Bevande
Cura Persona
Casa e Animali
Ricette
Agricoltori
Come Funziona
Regala Cortilia!
Blog
Aiuto | Contattaci

Scopri di più

  • Chi siamo
  • Come funziona
  • Agricoltori / Ricette
  • We're hiring!

Fai la spesa

  • Registrati
  • Entra nel tuo mercato
  • Cassette in abbonamento
  • Buoni regalo

Bisogno di aiuto

  • Aiuto
  • Contattaci
  • Associati come produttore
  • Stampa & News

Pagamenti con

Seguici su

Blog

Siamo partner di
Copyright©2021 Cortilia S.p.A. Società Benefit - Cap.Soc. € 183.530,89 i.v. - P.IVA IT07234670961 | Termini e condizioni| Privacy| Cookie Policy| Mappa del sito