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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Rotolo di asparagi e prosciutto
E’ arrivata la primavera, portando la voglia di fare gite e scampagnate, e questa è la ricetta giusta da preparare per il pic nic!
Ingredienti
- 200 g di farina tipo 1
- 100 g di burro freddo
- 100 g di asparagi al netto degli scarti
- 100 g di caciotta
- 80 g di prosciutto cotto
- 70 ml circa di acqua
- 40 g di pecorino grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
Preparate la pasta brisèe impastando la farina con l'acqua e il burro. Formate un panetto, stendetelo ad uno spessore di pochi mm e mettetelo in frigo a raffreddare. Intanto lessate gli asparagi al dente, in acqua salata, e lasciateli freddare a temperatura ambiente.

Rivestite la pasta con il prosciutto cotto, poi con la caciottina affettata sottilissima e infine con gli asparagi. Spolverate con il pecorino e arrotolate la torta salata. Infornate a 185°C per 45 minuti circa, fino a che la brisèe sarà dorata. Lasciate intiepidire e servite a fette.
