Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Finto vitel tonné

Il vitel tonné è il must dell'estate. Oggi te lo proponiamo in una versione light che non ha nulla da invidiare all'originale. Provare per credere!


Ingredienti

  • 800 g di filetto di maiale
  • 170 g di yogurt di bufala al naturale
  • 100 g di tonno rosa all’olio d’oliva
  • 3 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di vino
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • capperi q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

In una padella scaldate metà dell'olio e unite le verdure tagliate grossolanamente, lasciandole ammorbidire. Aggiungete il filetto e fatelo rosolare da ogni lato. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e unite, se occorre, un po' di brodo per portare il filetto a cottura: occorreranno almeno 30/40 minuti. Lasciatelo intiepidire, poi affettatelo sottilissimo.

How To Image

Salate e pepate le verdure rimaste in padella, dopodiché frullatele con lo yogurt, l'olio, il tonno e un cucchiaio di capperi. Disponete la carne su un piatto, irroratela con la salsa, decorate con i capperi rimasti e servite, oppure mettete in frigo fino al momento di servire.

How To Image