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20
min
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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Frittelle di ricotta e fiori di zucchina

I fiori di zucchine sono uno dei primi regali della primavera. Dolci, erbacee e preziose, si possono riempire con pazienza, ma si possono anche semplicemente spezzettare per cuocerle in piccole frittelle golosissime. Potete servire questo piatto con una salsa agrodolce, come antipasto o aperitivo. Come sempre, il solo vero trucco, è l'utilizzo di prodotti freschissimi!


Ingredienti

  • 500 g di ricotta freschissima
  • un mazzetto di fiori di zucchina
  • 2 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • qualche foglia di salvia e basilico tritate
  • olio per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mondate i fiori di zucchina, lavandoli ed eliminando il pistillo centrale. Divideteli in pezzi ed asciugateli con un tovagliolo. Mescolate tutti gli ingredienti, eccetto l'olio per formare una pastella morbida.
Scaldate l'olio in una padella e cuocete le frittelle lasciandole cadere a cucchiaiate nella pentola. Gustate calde.

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Mescolate tutti gli ingredienti, eccetto l'olio per formare una pastella morbida. Scaldate l'olio in una padella e cuocete le frittelle lasciandole cadere a cucchiaiate nella pentola. Gustate calde.

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