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Crostata di fragole e crema pasticcera
Un dolce classico e delizioso, che con un piccolo trucco puoi preparare anche solo il giorno prima della tua serata con gli amici. Il consiglio migliore? Preparala in una taglia grande, andrà a ruba!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300g di farina
- 120g di burro
- 150g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 scorza di limone grattugiata
*1 pizzico di sale
Per la crema:
- 500ml di latte
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40g di farina
- una scorza di limone
Per la copertura:
500g di fragole
*30g di cioccolato fondente, a vostro piacimento
Preparazione
Prepara la frolla: impasta gli ingredienti e stendi la pasta a mezzo cm di spessore. Usala per foderare una tortiera rivestita di carta forno e cuoci in forno caldo a 180°C per 35 minuti, dopo aver disposto all’interno dello stampo dei pesi (biglie di
ceramica o fagioli secchi) posati su un foglio di carta forno. Lascia freddare. Se vuoi servire la crostata il giorno dopo, pennella il guscio ormai freddo con cioccolato fuso.

Prepara la crema: scalda il latte con la scorza del limone. Intanto sbatti le uova con lo zucchero e la farina, unisci il latte caldo a filo e rimetti sul fuoco fino a che la crema sarà densa. Lascia intiepidire e versa nel guscio di frolla. Decora con le fragole servi fredda.
