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6NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Crostata di fragole e crema pasticcera

Un dolce classico e delizioso, che con un piccolo trucco puoi preparare anche solo il giorno prima della tua serata con gli amici. Il consiglio migliore? Preparala in una taglia grande, andrà a ruba!


Ingredienti

Per la frolla:

  • 300g di farina
  • 120g di burro
  • 150g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 scorza di limone grattugiata
    *1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 500ml di latte
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 40g di farina
  • una scorza di limone

Per la copertura:
500g di fragole
*30g di cioccolato fondente, a vostro piacimento

Preparazione

Prepara la frolla: impasta gli ingredienti e stendi la pasta a mezzo cm di spessore. Usala per foderare una tortiera rivestita di carta forno e cuoci in forno caldo a 180°C per 35 minuti, dopo aver disposto all’interno dello stampo dei pesi (biglie di
ceramica o fagioli secchi) posati su un foglio di carta forno. Lascia freddare. Se vuoi servire la crostata il giorno dopo, pennella il guscio ormai freddo con cioccolato fuso.

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Prepara la crema: scalda il latte con la scorza del limone. Intanto sbatti le uova con lo zucchero e la farina, unisci il latte caldo a filo e rimetti sul fuoco fino a che la crema sarà densa. Lascia intiepidire e versa nel guscio di frolla. Decora con le fragole servi fredda.

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