![Foto della ricetta](https://media.cortilia.it/images/v1/rc/carciofi-gratinati.841x862.jpg)
4NUMERO
PERSONE
PERSONE
30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Carciofi gratinati
Se stai cercando un secondo semplice e veloce, raffinato e gustoso questo fa
assolutamente per te: accompagnato ad una tagliata i tuoi amici si leccheranno i baffi.
I carciofi sono il re dell'orto con questa stagione.
Ingredienti
- 4 carciofi
- 60 g di pane grattugiato
- una decina di noci
- 50 g di parmigiano reggiano
- un mazzetto di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulisci i carciofi eliminando tutte le foglie più esterne e le parti più fibrose del gambo.
Mentre compi quest'operazione metti i carciofi già puliti in acqua acidulata con qualche goccia di limone perché non diventino scuri.
Scottali per pochi istanti in acqua bollente salata e poi scolali.
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/carciofi-gratinati-1180360@307.800x543.jpg)
E intanto mescola il parmigiano con il pane grattugiato le noci tagliati a pezzetti e il
prezzemolo. Disponi i carciofi in una pirofila copri con il pane grattugiato e l'olio. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/carciofi-gratinati-1180361@564.800x543.jpg)