Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Carciofi gratinati

Se stai cercando un secondo semplice e veloce, raffinato e gustoso questo fa

assolutamente per te: accompagnato ad una tagliata i tuoi amici si leccheranno i baffi.

I carciofi sono il re dell'orto con questa stagione.


Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 60 g di pane grattugiato
  • una decina di noci
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulisci i carciofi eliminando tutte le foglie più esterne e le parti più fibrose del gambo.
Mentre compi quest'operazione metti i carciofi già puliti in acqua acidulata con qualche goccia di limone perché non diventino scuri.
Scottali per pochi istanti in acqua bollente salata e poi scolali.

How To Image

E intanto mescola il parmigiano con il pane grattugiato le noci tagliati a pezzetti e il
prezzemolo. Disponi i carciofi in una pirofila copri con il pane grattugiato e l'olio. Infornare a 180° per 15-20 minuti.

How To Image