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Maiale in salsa di mele e cipolle agrodolci
Il piatto della domenica per eccellenza, in una versione che strizza l'occhio all'autunno!
Ingredienti
- 1 arrosto di maiale arrotolato, da circa 800 g
- 4 mele
- rosmarino e salvia
- 3 cipolle rosse
- mezzo bicchiere di aceto
- 2 carote
- sale
- pepe
- una noce di burro
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di farina
- sale e pepe
Preparazione
Scalda in una padella l’olio e fai rosolare l’arrosto su tutti i lati, per sigillarne le carni.
Toglilo e posizionalo in una pirofila da forno. Taglia le mele a spicchi e le cipolle sottilissime.
Nella stessa padella dove hai rosolato la carne versa le cipolle, abbassa il fuoco e cuoci per almeno 30 minuti a fuoco bassissimo fino a che saranno caramellate. Dopo i primi 15 minuti unisci anche le mele. Alza la fiamma e sfuma con l’aceto.

Metti le mele e le cipolle con il loro fondo nella teglia da forno insieme all’arrosto e inforna a 180°C per 1 ora circa. (Se la possiedi, puoi usare anche una pentola a lenta cottura, troverai il tuo arrosto pronto la sera lasciandola sulla temperatura media per 6 ore). Frulla il fondo della teglia con le mele e le cipolle se ti piace, e addensa la salsa mescolandola sul fuoco con il burro e la farina. Aggiusta di sale e pepe e servi.
