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Risolatte alle fragole
Il risolatte è un dolce morbido e delicato, che riempiendo il palato spesso rievoca alla mente i ricordi d’infanzia grazie al suo sapore rotondo di latte fresco.
In questa ricetta lo abbiamo fatto sposare alle fragole di stagione, per un sapore davvero speciale.
Ingredienti
- 400 ml di latte fresco intero di qualità
- 300 gr di fragole
- 100 ml di panna
- 75 gr d riso carnaroli o originario
- 60 gr di zucchero
- cannella o menta a piacere
Preparazione
Mescolate panna e latte, aggiungete 40 g di zucchero, versateci il riso sciacquato bene sotto l’acqua e cuocete fino a che il riso non sarà pronto e quasi sfatto. Intanto affettate le fragole a piccoli cubetti e passatele velocemente in padella con 20 g di zucchero, fino ad avere una composta rapida. Se volete potete aggiungere delle foglie di menta o del timo.
Versate il risolatte in vasetti di vetro, e sopra aggiungete un cucchiaio di fragole per ogni vasetto. Gustate caldo o freddo, come preferite, anche con una spolverata di cannella.