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8NUMERO
PERSONE
90
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Delizia al limone di Sorrento

Quella che vi proponiamo è la ricetta semplificata della tradizionale Delizia al Limone di Sorrento campana. Un pan di spagna semplice profumato al limone e bagnato al limoncello, farcito con una crema pasticcera al limone e ricoperto di panna montata e fette di limone di Sorrento! Una vera delizia per il palato perfetta come dolce della domenica!


Ingredienti

  • 1 limone di Sorrento grande
  • 10 uova
  • latte 500 ml
  • panna fresca
  • farina 0
  • 90 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • zucchero di canna
  • burro
  • vanillina
  • limoncello

Preparazione

Inizia rompendo 6 uova e separando i tuorli dagli albumi in due ciotole: sbatti i tuorli con 130 g di
zucchero, e in un’altra ciotola monta a neve gli albumi. Quindi incorpora il bianco montato a neve ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungi al setaccio 90 g di farina, mescolata alla fecola di patate, vanillina, a poco a poco, e infine unite succo e scorza di un limone grattugiato.
Mescolate adagio e con cura, affinché tutti gli ingredienti siano amalgamati perfettamente fra loro e l'impasto sia privo di grumi. Imburra e infarina una teglia o tortiera apribile e versate il composto. Fai cuocere a forno caldo 180°C per 30-40 minuti. Ricorda di fare la prova stecchino dopo almeno 30 minuti.

How To Image

Metti la buccia di limone grattugiata in un tegame e aggiungi 250 ml di latte scaldando a fuoco basso. Lavora 3 tuorli con 75 g di zucchero di canna e aggiungi 35 g di farina al setaccio mescolando finché non ottieni un composto liscio e omogeneo. Aggiungi il latte tiepido, amalgama bene, quindi trasferisci nuovamente il composto nel tegame e cuoci piano mescolando finché non si addensa. Versa in una ciotola e fai raffreddare completamente.

How To Image

Versa la panna fresca in una ciotola capiente, aggiungi 3 cucchiai di zucchero di canna e monta a neve ferma. Aggiungi la scorza del limone grattugiata e se vuoi il Limoncello e continua a montare.
Taglia il pan di spagna a metà, bagnalo con Limoncello e acqua. Farcisci con la crema pasticcera al limone e chiudi. Quindi copri la torta con la panna montata e infine aggiungi per decorare alcune fette di limone di Sorrento.