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Focaccia alle verdure
Una focacciona ad altissima idratazione, preparata con una buona dose di farina di farro e condita con verdure di stagione e caciotta di mucca, per un aperitivo sfizioso o una cena completa.
Ingredienti
- 500 g di farina di farro bianca
- 450 ml di acqua
- 250 g di caciotta di mucca
- 150 g di ratatouille di verdure
- 100 g di farina manitoba
- 100 g di mozzarella
- 1 g di lievito di birra
- sale q.b.
Preparazione
In una ciotola impastate 50 g di farina manitoba con il lievito e 50 ml di acqua. Lasciate riposare al caldo per circa 6 ore. Impastate il composto ottenuto con il resto dell'acqua e della farina e il sale. Otterrete un impasto molto morbido. Lasciatelo lievitare in frigorifero tutta la notte.
La mattina riprendete l'impasto, dividetelo in 5 panetti, stendeteli su una teglia da forno e lasciate riposare ancora 1 ora circa. Accendete il forno a 250°C, infornate le focacce sul ripiano più basso del forno per 10 minuti. Toglietele dal forno, conditele con le verdure e i formaggi e riposizionatele nella parte alta, per altri 10 minuti. Servite calde.