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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Focaccia alle verdure

Una focacciona ad altissima idratazione, preparata con una buona dose di farina di farro e condita con verdure di stagione e caciotta di mucca, per un aperitivo sfizioso o una cena completa.


Ingredienti

  • 500 g di farina di farro bianca
  • 450 ml di acqua
  • 250 g di caciotta di mucca
  • 150 g di ratatouille di verdure
  • 100 g di farina manitoba
  • 100 g di mozzarella
  • 1 g di lievito di birra
  • sale q.b.

Preparazione

In una ciotola impastate 50 g di farina manitoba con il lievito e 50 ml di acqua. Lasciate riposare al caldo per circa 6 ore. Impastate il composto ottenuto con il resto dell'acqua e della farina e il sale. Otterrete un impasto molto morbido. Lasciatelo lievitare in frigorifero tutta la notte.

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La mattina riprendete l'impasto, dividetelo in 5 panetti, stendeteli su una teglia da forno e lasciate riposare ancora 1 ora circa. Accendete il forno a 250°C, infornate le focacce sul ripiano più basso del forno per 10 minuti. Toglietele dal forno, conditele con le verdure e i formaggi e riposizionatele nella parte alta, per altri 10 minuti. Servite calde.

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