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Panna cotta alle castagne
Un dolce al cucchiaio che sa di autunno, ricco e corposo. La crema di castagne è una preparazione di base che potete anche cucinare in dosi massicce e conservare come una marmellata.
Ingredienti
- 500 g di castagne lessate
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna
- 160 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 4 g di agar agar
Preparazione
Pulite le castagne, eliminando tutte le pellicine, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una pentola con lo zucchero, l'acqua e la vaniglia. Mescolate con una frusta e cuocete per circa 1 ora fino ad avere una crema densa quanto una marmellata.
Questa crema può essere conservata in frigorifero per qualche giorno, o messa sottovuoto proprio come fosse una conserva. Mescolate il latte con la panna, ponetelo sul fuoco, unite l'agar agar e portate ad ebollizione. Fate bollire per due minuti, poi togliete dal fuoco la pentola e aggiungete 4 cucchiai colmi di crema di castagne che avrete preparato.
Dividete la panna cotta negli stampini e ponete a raffreddare in frigorifero.