4NUMERO
PERSONE
PERSONE
40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Crema di ceci e finocchio
Quella di ceci e finocchio è una crema da servire calda fumante, ideale per scaldare le serate invernali più fredde.
Ingredienti
- 250 g di ceci già lessati
- 1 grosso finocchio
- 1 piccola cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il finocchio in pezzi grossolani. Fate lo stesso con la cipolla.
Versate l'olio in una casseruola, unite il finocchio e la cipolla e fate rosolare leggermente. Unite anche i ceci e coprite con acqua a filo. Salate. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, poi frullate il passato e servitelo con crostini o fette di pane tostato.