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4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pappa al non solo pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto tipico della toscana, che si può gustare anche tiepido e permette di non buttare il pane in eccesso.


In questa versione spuria però, oltre al pomodoro, abbiamo aggiunto cipollotti, peperoni e zucchine, che non possono mancare sulle tavole estive!


Ingredienti

  • 300 g di pane raffermo
  • 3 grossi pomodori cuore di bue oppure 6 pomodori perino ben maturi
  • 3 cipollotti
  • 2 zucchine piccine
  • 1 grosso peperone rosso
  • un mazzo di basilico
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Affettate in cubetti il più piccini possibili le zucchine, e due cipollotti. Levate la buccia al peperone sbucciandolo con uno sbucciapatate a freddo e tagliate in cubetti piccini anche quello. A parte riducete a cubetti anche il pane. Mettete a bollire dell’acqua. Quando sarà bollente tuffateci i pomodori, alla cui base avrete inciso una croce. Lasciate passare qualche minuto e poi sbucciate anche i pomodori, la pelle verrà via con facilità. Affettate ad anelli sottilissimi anche la terza cipolla, e mettetela a bagno nell’acqua fredda.

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In una pentola a bordi alti scaldate l’olio e versateci le verdure tagliate a cubetti. Unite anche il pane e coprite con il brodo. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco bassissimo, fino a che il pane e le verdure si saranno totalmente disfatti. Abbiate cura di mescolare ogni tanto. Unite per ultimo il basilico spezzettato con le mani .
Servite tiepida, con un filo di olio e se volete aggiungete degli anelli di cipolla cruda.

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