4NUMERO
PERSONE
PERSONE
10
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Cremoso allo yogurt e ricotta al limone
Simile al tiramisù ma molto più leggero della versione classica. Puoi arricchirlo con la frutta che più ti piace: pesche, albicocche, frutti rossi o foglioline di menta.
Ingredienti
- 3 pacchi di biscotti tipo savoiardi
- 170 g di yogurt tipo greco, bianco
- 100 g di ricotta
- 50 ml di panna da montare
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di succo di frutta a scelta
- 1 limone
- due pesche noci
Preparazione
Prepara la crema: monta la panna e unisci la ricotta setacciata e lo yogurt. Aggiungi la scorza del limone e lo zucchero.
Bagna i savoiardi nel succo di frutta e forma il cremosone a strati, alternando biscotti bagnati e crema.
Decora con le pesche a fettine, lascia in frigo almeno 2 ore a riposare prima di servire.