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Gnocchi di patate e cavolo rosso
Gustosissima e colorata questa versione degli gnocchetti di patate!
Ingredienti
- 400 g patate
- 200 g cavolo cappuccio rosso
- 200 g farina
- 3 carote
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato
- 40 g di Raspadura
- 1 cucchiaino di cumino
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate e cuocetele a vapore fino a che saranno morbide. Intanto sbollentate appena le foglie del cavolo cappuccio e frullatele fino ad ottenere una crema omogenea. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e impastatele, ancora calde, con il cavolo, il formaggio e la farina. La quantità di farina dipende dalla varietà delle vostre patate.
Formate una palla e ricavate dei filoncini, che taglierete a tocchetti per ottenere gli gnocchetti. Lessateli in abbondante acqua salata: quando verranno a galla, lasciateli cuocere due minuti e poi scolateli. Nel frattempo scaldate, in una padella, l'olio, uno spicchio di aglio e il cumino. Lasciate dorare l'aglio, poi levatelo e unite le carote tagliate a cubetti. Fatele saltare fino a che saranno calde, ma ancora croccanti. Unite gli gnocchi appena scolati e saltateli fino ad ottenere una bella mantecatura. Servite caldissimi con il Raspadura.