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30
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Gnocchi di patate e cavolo rosso

Gustosissima e colorata questa versione degli gnocchetti di patate!


Ingredienti

  • 400 g patate
  • 200 g cavolo cappuccio rosso
  • 200 g farina
  • 3 carote
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di Raspadura
  • 1 cucchiaino di cumino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate e cuocetele a vapore fino a che saranno morbide. Intanto sbollentate appena le foglie del cavolo cappuccio e frullatele fino ad ottenere una crema omogenea. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e impastatele, ancora calde, con il cavolo, il formaggio e la farina. La quantità di farina dipende dalla varietà delle vostre patate.

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Formate una palla e ricavate dei filoncini, che taglierete a tocchetti per ottenere gli gnocchetti. Lessateli in abbondante acqua salata: quando verranno a galla, lasciateli cuocere due minuti e poi scolateli. Nel frattempo scaldate, in una padella, l'olio, uno spicchio di aglio e il cumino. Lasciate dorare l'aglio, poi levatelo e unite le carote tagliate a cubetti. Fatele saltare fino a che saranno calde, ma ancora croccanti. Unite gli gnocchi appena scolati e saltateli fino ad ottenere una bella mantecatura. Servite caldissimi con il Raspadura.

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