Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
15
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata di valeriana e mela verde con crostoni allo chèvre

Solo insalata e formaggio? No! La proposta di oggi è si leggera e piacevole, adatta anche ad un pranzo tra amiche, ma decisamente golosa. L’insalata scelta è la valeriana, che ci porta in tavolo il sapore e la tenerezza della primavera. Arricchita con la croccantezza della mela verde e delle noci. A completare il piatto crostoni di pane con miele e formaggio di capra, appena passati al forno per rendere fondente il formaggio…


Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio
  • 200 g di insalata valeriana
  • 150 g di chèvre
  • 100 g di noci da sgusciare
  • 1 mela verde
  • 1 limone
  • miele q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate i crostoni: affettate il pane e il formaggio, disponete su ogni pezzo di pane due fette di formaggio, e velateli con un filo di miele. Pepate e infornate sotto il grill a 200°C per pochissimi istanti, giusto il tempo che il formaggio cominci a dorare. Intanto preparate l’insalata: mondate la valeriana, affettate la mela sottile. Unite tutto in una ciotola, anche le noci sgusciate. In una ciotolina sbattete 3 cucchiai di olio con il succo del limone e un pizzico di sale, condite l’insalata e servite con i crostoni.