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Agnellone al forno con patate e topinambur
Una ricetta perfetta per la Pasqua. Facilissimo da cucinare, il cosciotto di agnello al forno si prepara in poco tempo ed è un secondo di carne stagionale davvero delizioso! Senza aggiunta di grassi, si cuoce al forno solo con l’aggiunta di vino bianco e rosmarino. Il contorno perfetto sono le patate e i topinambur, ma puoi sbizzarrirti con la verdura che preferisci tu! Servilo caldo appena sfornato con il sugo di cottura al vino bianco e se vuoi anche un’insalata misticanza a parte.
Ingredienti
- 1 kg di cosciotto di agnello
- 300 g di patate gialle
- 300 g di topinambur
- 1 mazzetto di rosmarino
- 4 spicchi di aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- sale grosso
Preparazione
Accendi il forno a 200°C statico. Prendi una teglia da forno molto capiente e alta almeno 5 cm.
Posiziona la carne lasciando un po’ di spazio tra un pezzo e l’altro. Quindi sbuccia le patate e i topinambur, tagliali a pezzi e inseriscili tra gli spazi. Aggiungi infine gli spicchi d’aglio, i rametti di rosmarino e il sale grosso.
Inforna senza aggiungere nient’altro e cuoci per 30 minuti.
Aggiungi un bicchiere di vino bianco e rimetti in forno per 30 minuti.
Versa il secondo bicchiere di vino bianco e rimetti in forno ancora per 30 minuti.
Sforna e servi la carne con le patate e il topinambur cospargendo con un cucchiaio di sughetto di cottura.