Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
110
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Agnellone al forno con patate e topinambur

Una ricetta perfetta per la Pasqua. Facilissimo da cucinare, il cosciotto di agnello al forno si prepara in poco tempo ed è un secondo di carne stagionale davvero delizioso! Senza aggiunta di grassi, si cuoce al forno solo con l’aggiunta di vino bianco e rosmarino. Il contorno perfetto sono le patate e i topinambur, ma puoi sbizzarrirti con la verdura che preferisci tu! Servilo caldo appena sfornato con il sugo di cottura al vino bianco e se vuoi anche un’insalata misticanza a parte.


Ingredienti

  • 1 kg di cosciotto di agnello
  • 300 g di patate gialle
  • 300 g di topinambur
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • sale grosso

Preparazione

How To Image

Accendi il forno a 200°C statico. Prendi una teglia da forno molto capiente e alta almeno 5 cm.

Posiziona la carne lasciando un po’ di spazio tra un pezzo e l’altro. Quindi sbuccia le patate e i topinambur, tagliali a pezzi e inseriscili tra gli spazi. Aggiungi infine gli spicchi d’aglio, i rametti di rosmarino e il sale grosso.

How To Image

Inforna senza aggiungere nient’altro e cuoci per 30 minuti.

Aggiungi un bicchiere di vino bianco e rimetti in forno per 30 minuti.

Versa il secondo bicchiere di vino bianco e rimetti in forno ancora per 30 minuti.

Sforna e servi la carne con le patate e il topinambur cospargendo con un cucchiaio di sughetto di cottura.

How To Image