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60
min
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pollo allo zafferano e limone

Un pollo morbido e saporito, impreziosito di profumi dalle spezie. E’ la rivisitazione un piatto tipico del Nord Africa, dove viene cotto in pentole apposite, le “tajine”.


Ingredienti

  • circa 800 g di pollo intero, o 4 cosce o 8 fusi
  • 2 limoni
  • 3 cipolle a fette sottili
  • 10 olive
  • 1 bicchiere di acqua
  • il succo di 1 limone
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Nella base della tajine, o di una padella, versate l'olio,il pollo,le cipolle, l'aglio e lo zenzero.

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Nel contempo mettete lo zafferano in un bicchiere di acqua tiepida. Accendete il fuoco e lasciate che il pollo prenda colore, poi unite il succo di limone, alcune fettine di limone, l'acqua in cui avrete sciolto lo zafferano, il sale, il pepe. Proseguite la cottura per circa 40 minuti fino a che il pollo sarà morbido. A questo punto unite le olive, il prezzemolo e servite.

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