PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Dolce vegan morbido di cioccolato e fragole
Un dolce morbidissimo, da mangiare al cucchiaio, servito con frutta fresca, che si prepara in meno di 20 minuti. Se preferite tagliarlo e fette come una classica torta, basterà semplicemente allungare la cottura di qualche minuto. Allo stesso modo, potete procedere alla cottura anche in forno tradizionale.
Ingredienti
- 350 g di farina
- 250 g di fragole
- 250 g di zucchero di canna integrale
- 200 ml di succo di mela
- 130 g di cioccolato fondente
- 100 ml di acqua
- 70 ml di olio di riso
- mezza bustina (6 g) di lievito
Preparazione
Sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente con l’olio e lasciatelo intiepidire. Mescolate a parte lo zucchero con il succo di frutta e l’acqua. Unite anche il cioccolato fondente e mescolate velocemente. Unite anche la farina miscelata con il lievito, setacciandola e facendo attenzione a non formare grumi.
Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro rivestita con carta forno. Disponete sulla superficie qualche fragola, e tagliate le altre a dadini per servirle con il dolce. Procedete alla cottura: se scegliete il forno a microonde cuocete per circa 10 minuti a 500 w con grill acceso. Se invece preferite il forno tradizionale cuocete a 180°C per 30 minuti se volete un dolce morbido da mangiare tipo pudding al cucchiaio, o qualche minuto in più (circa 40) se preferite una torta dall’aspetto più classico.