Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
25
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Dolce vegan morbido di cioccolato e fragole

Un dolce morbidissimo, da mangiare al cucchiaio, servito con frutta fresca, che si prepara in meno di 20 minuti. Se preferite tagliarlo e fette come una classica torta, basterà semplicemente allungare la cottura di qualche minuto. Allo stesso modo, potete procedere alla cottura anche in forno tradizionale.


Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 250 g di fragole
  • 250 g di zucchero di canna integrale
  • 200 ml di succo di mela
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di acqua
  • 70 ml di olio di riso
  • mezza bustina (6 g) di lievito

Preparazione

Sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente con l’olio e lasciatelo intiepidire. Mescolate a parte lo zucchero con il succo di frutta e l’acqua. Unite anche il cioccolato fondente e mescolate velocemente. Unite anche la farina miscelata con il lievito, setacciandola e facendo attenzione a non formare grumi.

How To Image

Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro rivestita con carta forno. Disponete sulla superficie qualche fragola, e tagliate le altre a dadini per servirle con il dolce. Procedete alla cottura: se scegliete il forno a microonde cuocete per circa 10 minuti a 500 w con grill acceso. Se invece preferite il forno tradizionale cuocete a 180°C per 30 minuti se volete un dolce morbido da mangiare tipo pudding al cucchiaio, o qualche minuto in più (circa 40) se preferite una torta dall’aspetto più classico.

How To Image