4NUMERO
PERSONE
PERSONE
10
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Hummus di lattuga e cannellini
L'hummus si prepara molto velocemente, in questo caso siamo partiti da fagioli cannellini lessati e freddi, frullati con lattuga e tanta menta, per un sapore fresco adatto alle cene estive.
Ingredienti
- 400 g di fagioli cannellini lessati
- 5/6 foglie di lattuga
- un rametto di menta
- mezzo spicchio d'aglio
- il succo di un limone
- sale q.b.
Preparazione
Mondate l'insalata, asciugatela per bene e tagliatela in tocchi.
Frullatela con i cannellini, l'aglio, la menta, il sale e il succo del limone. Se occorre per avere una consistenza più fluida potete aggiungere un paio i cucchiai di acqua fredda. Servite con pane tostato, crackers o taralli.