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Bretzel ripieni di mozzarella
Questi bretzel di pasta lievitata sono un appetizer davvero irresistibile! Inoltre sono semplicissimi da preparare e richiedono praticamente solo il tempo della lievitazione.
Ingredienti
- 400 g di farina tipo 1
- 300 ml di acqua
- 200 g di mozzarella
- 40 g di burro
- mezzo spicchio di aglio
- mezzo cucchiaino di origano
- 4 g di lievito di birra
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate la base: impastate la farina con l'acqua, il lievito e un pizzico di sale e lasciatela lievitare fino al raddoppio. Stendete la pasta in un rettangolo di circa 30x40 cm, e ricavatene delle strisce larghe 5 cm. Tagliate finissima la mozzarella, aggiustatela di pepe e posizionatela al centro di ogni striscia, per tutta la lunghezza. Chiudete ogni striscia sigillando bene i bordi della pasta formando un cordoncino che dovrete chiudere a formare un bretzel, o un nodino se preferite.
Lasciateli lievitare nuovamente per una trentina di minuti. In una ciotola mescolate il burro morbido con l'aglio tritato e l'origano. Usatelo per pennellare i bretzel, e infornate a 180°C per circa 25 minuti, fino a che saranno ben dorati. Questa ricetta si presta bene allo sperimentare in lungo e in largo, dato che potete variare a vostro gusto sia gli ingredienti della farcitura che le spezie con cui aromatizzare il burro: buon divertimento!