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DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Torta bicolore
Una torta scenografica ma semplicissima, una golosa coccola in queste fredde giornate quasi invernali. La sola accortezza è riuscire ad ottenere una crema pasticcera soda, che regga bene la cottura in forno: in questo modo la torta si gonfierà attorno alla crema e il risultato sarà bellissimo!
Ingredienti
- 310 g di farina
- 260 g di zucchero
- 4 uova
- 2 tuorli
- 45 g di cacao
- 100 ml di olio di semi di girasole BIO
- 300 ml di latte
- 110 ml di panna
- 8 g di lievito
- 1 bacca di vaniglia
- sale q.b.
Preparazione
Preparate la crema: mescolate 30 gr di farina con 2 tuorli e 80 gr di zucchero. Scaldate metà del latte con la stecca di vaniglia aperta e versatelo sopra alle uova. Portate tutto sul fuoco e fate addensare. Lasciate freddare.
Intanto preparate la torta: montate 4 uova con lo zucchero restante e un pizzico di sale, fino a che saranno gonfie e spumose. Unite l’olio e l’altra metà del latte e, infine, 280 gr di farina setacciata con il cacao e il lievito. Mettete in una teglia infarinata e imburrata, distribuite sulla superficie del dolce una spirale di crema pasticcera. Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Servite fredda.