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6NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta bicolore

Una torta scenografica ma semplicissima, una golosa coccola in queste fredde giornate quasi invernali. La sola accortezza è riuscire ad ottenere una crema pasticcera soda, che regga bene la cottura in forno: in questo modo la torta si gonfierà attorno alla crema e il risultato sarà bellissimo!


Ingredienti

  • 310 g di farina
  • 260 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 45 g di cacao
  • 100 ml di olio di semi di girasole BIO
  • 300 ml di latte
  • 110 ml di panna
  • 8 g di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • sale q.b.

Preparazione

Preparate la crema: mescolate 30 gr di farina con 2 tuorli e 80 gr di zucchero. Scaldate metà del latte con la stecca di vaniglia aperta e versatelo sopra alle uova. Portate tutto sul fuoco e fate addensare. Lasciate freddare.

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Intanto preparate la torta: montate 4 uova con lo zucchero restante e un pizzico di sale, fino a che saranno gonfie e spumose. Unite l’olio e l’altra metà del latte e, infine, 280 gr di farina setacciata con il cacao e il lievito. Mettete in una teglia infarinata e imburrata, distribuite sulla superficie del dolce una spirale di crema pasticcera. Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Servite fredda.

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