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4NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Cavolo rosso agrodolce

Una ricetta gustosa e coloratissima per assaporare i crauti in una veste un po' differente.


Ingredienti

  • 1 piccolo crauto rosso
  • 2 mele golden
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • mezzo cucchiaino di semi di finocchio
  • bacche di ginepro
  • semi di papavero q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Affettate il cavolo il più sottilmente possibile, con un coltello affilato o meglio con un'affettatrice. Rosolate l'aglio nell'olio, unite il crauto e mescolate, unite anche il sale, il ginepro, il cumino e i semi di finocchio.
Lasciate prendere calore, sfumate con l'aceto e unite lo zucchero.
Intanto tagliate le mele a tocchetti e unitele al crauto. Cuocete ancora per 40 minuti, unendo se occorre un po' di acqua bollente per evitare che si attacchi. Gustate coperto di semi di papavero.