Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Crumble di fragole

Anche gli amanti delle fragole al naturale non resteranno delusi da questo crumble: una teglia di tiepida frutta succosa, con una crosticina dorata e croccante da rompere e servire con un bel gelato.


Ingredienti

  • 800 g di fragole
  • 200 g di farina anche integrale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 2 mele (facoltativo)
  • scorza di un limone bio o di un'arancia
  • 40 g di nocciole sbucciate
  • una bacca di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale

Preparazione

Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti. Se volete potete aggiungere anche delle mele a cubetti. Aromatizzate con lo zucchero e la scorza di limone o arancia e i semini di vaniglia. Mescolate lo zucchero di canna con la farina e il burro, la cannella e il sale e impastate fino a formare grosse briciole. Mettete la frutta in una cocotte o in 4 più piccole e coprite con il crumble.

How To Image

Aggiungete anche le nocciole e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Gustate tiepido, accompagnato da gelato o panna.

How To Image