4NUMERO
PERSONE
PERSONE
40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Crumble di fragole
Anche gli amanti delle fragole al naturale non resteranno delusi da questo crumble: una teglia di tiepida frutta succosa, con una crosticina dorata e croccante da rompere e servire con un bel gelato.
Ingredienti
- 800 g di fragole
- 200 g di farina anche integrale
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 2 mele (facoltativo)
- scorza di un limone bio o di un'arancia
- 40 g di nocciole sbucciate
- una bacca di vaniglia
- un pizzico di cannella
- un pizzico di sale
Preparazione
Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti. Se volete potete aggiungere anche delle mele a cubetti. Aromatizzate con lo zucchero e la scorza di limone o arancia e i semini di vaniglia. Mescolate lo zucchero di canna con la farina e il burro, la cannella e il sale e impastate fino a formare grosse briciole. Mettete la frutta in una cocotte o in 4 più piccole e coprite con il crumble.
Aggiungete anche le nocciole e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Gustate tiepido, accompagnato da gelato o panna.