
4NUMERO
PERSONE
PERSONE
30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Sformatino con quinoa, verdure e formaggio
Anche questa settimana ci siamo sbizzarriti in cucina con uno sformatino a base di quinoa e verdura. La ricetta è molto semplice e l'impiattamento con i fiori di zucca, dona quel tocco di ricercatezza, perfetto se hai ospiti a cena.
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 carote
- 80 gr di semi di quinoa
- q.b pecorino
- q.b olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b sepe
- q.b basilico
Preparazione
Lessa la quinoa per circa 15 minuti, nel frattempo taglia a cubetti molto piccoli le carote, le zucchine e sminuzza il basilico fresco. Metti in padella l'olio e ripassa la quinoa precedentemente lessata, così da darle carattere e gusto.

Aggiungi anche le verdure a crudo, condisci con olio, sale e pepe e fai saltare a fiamma viva. Crea lo sformatino con il coppapasta e decora con le scaglie di pecorino.
