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Cicorino con cipollotto e uovo pochè
A volte sono i piatti semplici quelli migliori. Quelli che ti permettono di risolvere un pranzo veloce senza bisogno di passare ore ai fornelli, saziandoci con gusto e leggerezza, per avere la forza per affrontare il pomeriggio. La preparazione dell’uovo pochè poi non è complicata come potrebbe sembrare, ma costituisce comunque una piccola sfida: vincerla renderà il pasto ancora più piacevole.
Ingredienti
- 300 g di cicorino misto
- 3 piccoli cipollotti
- 4 uova fresche
- 2 cucchiai di aceto
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- crackers di grano al timo o pane nero di Sicilia per accompagnare
Preparazione
Cominciate pulendo il cicorino: staccate la parte finale della radice e lavatelo per bene. Asciugatelo e tenetelo da parte. Affettate il cipollotto sottilissimo, e mettetelo a bagno in acqua fredda. Lasciatelo almeno 30 minuti, in questo modo la cipolla diventerà dolcissima e perderà il suo classico sapore acre.
Preparate le uova. Mettete a bollire l’acqua in un pentolino capiente e profondo. Quando sobbollirà, salate l’acqua e unite l’aceto. Sgusciate l’uovo e mettetelo in una ciotolina. Mescolate l’acqua con il retro di un cucchiaio di legno. Fate scivolare con delicatezza l’uovo nel mulinello di acqua che si sarà formato e riprendete a girare, fino a che l’albume non avrà avvolto perfettamente il tuorlo formando una specie di piccola palla. Lasciate cuocere per 2 minuti in totale, poi togliete dal fuoco. Condite l’insalata con limone, sale e olio. Salate e pepate leggermente anche l’uovo e servite.