
PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Polpettine di zucchine al forno
Queste deliziose polpettine vegetariane si preparano facilmente e sono un’idea smart per proporre la verdura anche ai più piccoli, inoltre potrete declinarle in infinite varianti sostituendo la tipologia di ortaggio scelta. Croccanti fuori e morbide all’interno, si cuociono direttamente in forno con pochissimo olio aggiunto! Da provare!
Ingredienti
- 1 zucchina grande
- 1 uovo
- 120 g di ricotta
- Sale
- Pepe
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 30 g di Pecorino grattugiato
- Basilico fresco qb
- Pangrattato qb
Preparazione

Lava la zucchina e grattugiala direttamente in una ciotola capiente. Strizza bene le zucchine grattugiate in modo da eliminare l’acqua in eccesso, quindi aggiungi la ricotta, l’uovo, il Pecorino, il Parmigiano Reggiano grattugiati, aggiusta di sale, infine unisci il basilico tagliato a pezzettini. Amalgama bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto che sta insieme. Se serve aggiungi poco pangrattato. Accendi il forno a 180° ventilato, fodera con un foglio di carta da forno una leccarda quindi con le mani o con un porzionatore da gelato crea delle palline che passerai nel pangrattato.

Adagia le polpettine impanate direttamente sulla teglia da forno, cospargi con un goccio d’olio extravergine di olive e cuoci per circa mezz’ora o finché non saranno ben dorate e croccanti.
