Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata primaverile con fiori

Finalmente la primavera! Sono arrivate le primizie di stagione e quale occasione migliore per dedicarsi una splendida insalata fiorita! Le proteine dei piselli freschi, la delicatezza della misticanza impreziosita dai fiori edibili, la croccantezza delle noci, la freschezza dei ravanelli e la morbidezza del formaggio! Conditela a piacere e servitela disponendo qualche fiore in cima per decorare. Sarà anche una gioia per gli occhi mangiarla!


Ingredienti

  • 200 g di misticanza
  • 200 g piselli freschi
  • 2 manciate di spinacini
  • 100 g di quartirolo lombardo
  • 2 manciate di noci sgusciate
  • 2 fette di pane spesse circa 2 centimetri
  • 6 ravanelli
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale

Preparazione

How To Image

Prepara una ciotola per persona. Fai una bella base di misticanza e spinacino, riempiendo le ciotole ma tenendo i fiori da parte. Sgrana i piselli freschi e aggiungili alle ciotole.

Taglia due fette di pane a dadini e falle tostare in forno con un filo di olio EVO.

How To Image

Aggiungi alla base di misticanza il formaggio tagliato a dadini, i ravanelli tagliati a fettine sottili e le noci sgusciate; condisci con olio EVO, aceto balsamico e sale a piacere.

Decora con i fiori freschi appena prima di servire.

How To Image