PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Insalata primaverile con fiori
Finalmente la primavera! Sono arrivate le primizie di stagione e quale occasione migliore per dedicarsi una splendida insalata fiorita! Le proteine dei piselli freschi, la delicatezza della misticanza impreziosita dai fiori edibili, la croccantezza delle noci, la freschezza dei ravanelli e la morbidezza del formaggio! Conditela a piacere e servitela disponendo qualche fiore in cima per decorare. Sarà anche una gioia per gli occhi mangiarla!
Ingredienti
- 200 g di misticanza
- 200 g piselli freschi
- 2 manciate di spinacini
- 100 g di quartirolo lombardo
- 2 manciate di noci sgusciate
- 2 fette di pane spesse circa 2 centimetri
- 6 ravanelli
- aceto balsamico
- olio evo
- sale
Preparazione
Prepara una ciotola per persona. Fai una bella base di misticanza e spinacino, riempiendo le ciotole ma tenendo i fiori da parte. Sgrana i piselli freschi e aggiungili alle ciotole.
Taglia due fette di pane a dadini e falle tostare in forno con un filo di olio EVO.
Aggiungi alla base di misticanza il formaggio tagliato a dadini, i ravanelli tagliati a fettine sottili e le noci sgusciate; condisci con olio EVO, aceto balsamico e sale a piacere.
Decora con i fiori freschi appena prima di servire.