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60
min
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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta salata con cavolfiore, porri e crescenza

Il cavolfiore è il re della stagione invernale. Ne esistono tantissime varianti, per forme e colori, tutte buonissime! Per questa ricetta abbiamo pensato di usare quello verde. Le torte salate ci piacciono sempre perché sono dei perfetti “svuotafrigo”. Sono facilissime da fare, e questa rispetta senz’altro questa caratteristica.


Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 250 g di crescenza o stracchino
  • 4 porri
  • 2 uova
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Taglia il cavolfiore separando le cimette. Puliscilo e sbollentalo in acqua salata per 10 minuti. Scola e lascia da parte a raffreddare. Pulisci e taglia un porro a rondelle sottili.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbatti le uova con sale, pepe e del formaggio grattugiato a piacere. Unisci circa metà della crescenza e mescola fino ad ottenere una crema. Unisci ora le cimette di cavolfiore sbollentate ed il porro affettato. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
In una teglia tonda stendi il rotolo di sfoglia (lasciando la carta da forno nella quale è arrotolato). Con una forchetta pratica dei forellini alla base. Unisci il condimento e stendilo per avere uno strato livellato. Spargi in superficie il resto della crescenza a cucchiaini. Richiudi i bordi e spennellali con un uovo sbattuto.
Metti in forno già caldo a 220° e cuoci per 20 minuti. Lascia intiepidire prima di servire.