Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Muffin limone e miele

Questi muffin son deliziosamente aromatici grazie alla presenza delle note dolci del miele, unico dolcificante presente, e al profumo della scorza dei limoni.

Si fanno in poco tempo e possono essere preparati anche con farina integrale (aggiungendo qualche goccio di latte) per una merenda sana e gustosa.


Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di miele d‘acacia o millefiori
  • 2 uova BIO
  • 50 ml di olio di girasole
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • mezza bustina di lievito istantaneo

Preparazione

Montate a lungo le uova intere con il miele, fino ad avere una crema morbida e spumosa.

How To Image

Unite le farine setacciate con il lievito, la scorza di limone e l’olio, e mescolate fino ad avere una pastella senza grumi. Distribuite il composto in una teglia da muffin rivestita con gli stampini, e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a che la superficie tenderà a dorare.

How To Image