Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta con crema di mele e fragole

Una ricetta classica rivisitata, una torta con pochissimo zucchero e con un curd di mele e vaniglia che sostituisce la crema pasticcera, per stupire con gusto!


Ingredienti

  • 5 mele golden
  • 150 g di biscotti alla cannella
  • 100 g di fragole
  • 60 g di burro
  • 35 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di fecola di patate

Preparazione

Frullate i biscotti con 20 g di burro fuso e disponete il composto sulla base della tortiera. Compattatelo e mettetelo in frigo a solidificare. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliandole a grossi tocchi, e mettetele sul fuoco con lo zucchero. Lasciate che le mele cuociano e caramellino leggermente.

How To Image

Frullate le mele con un frullatore a immersione, unite la fecola e riportate sul fuoco, dove lascerete addensare leggermente. A questo punto unite anche il burro e la bacca di vaniglia e mescolate fino ad avere una crema densa e leggermente gelatinosa. Lasciate intiepidire la crema e versatela sulla torta. Decorate la superficie con le fragole affettate e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

How To Image