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Torta con crema di mele e fragole
Una ricetta classica rivisitata, una torta con pochissimo zucchero e con un curd di mele e vaniglia che sostituisce la crema pasticcera, per stupire con gusto!
Ingredienti
- 5 mele golden
- 150 g di biscotti alla cannella
- 100 g di fragole
- 60 g di burro
- 35 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di fecola di patate
Preparazione
Frullate i biscotti con 20 g di burro fuso e disponete il composto sulla base della tortiera. Compattatelo e mettetelo in frigo a solidificare. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliandole a grossi tocchi, e mettetele sul fuoco con lo zucchero. Lasciate che le mele cuociano e caramellino leggermente.
Frullate le mele con un frullatore a immersione, unite la fecola e riportate sul fuoco, dove lascerete addensare leggermente. A questo punto unite anche il burro e la bacca di vaniglia e mescolate fino ad avere una crema densa e leggermente gelatinosa. Lasciate intiepidire la crema e versatela sulla torta. Decorate la superficie con le fragole affettate e conservate in frigorifero fino al momento di servire.