6NUMERO
PERSONE
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80
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Chiffon cake al limone
Il sole comincia a fare capolino e si possono azzardare le prime merende al parco: questa chiffon cake è perfetta per una pausa golosa tra le prime margherite!
Ingredienti
- 280 g di farina tipo 2
- 250 g di zucchero di canna
- 6 uova
- 2 limoni
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 180°C e portatelo a temperatura. Intanto separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero ed unite, sempre sbattendo, la scorza e il succo dei limoni, un bicchiere d’acqua e l'olio.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve e versate l'impasto nello stampo imburrato. Cuocete a 160°C per almeno 60 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo e guarnite con delle fettine di limone.