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PERSONE
80
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Chiffon cake al limone

Il sole comincia a fare capolino e si possono azzardare le prime merende al parco: questa chiffon cake è perfetta per una pausa golosa tra le prime margherite!


Ingredienti

  • 280 g di farina tipo 2
  • 250 g di zucchero di canna
  • 6 uova
  • 2 limoni
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 180°C e portatelo a temperatura. Intanto separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero ed unite, sempre sbattendo, la scorza e il succo dei limoni, un bicchiere d’acqua e l'olio.

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Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve e versate l'impasto nello stampo imburrato. Cuocete a 160°C per almeno 60 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo e guarnite con delle fettine di limone.

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