Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
15
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Mousse di ricotta e yogurt di bufala al miele

Un dolce versatile e gustoso, ma pronto in pochi istanti, senza dover ricorrere a preparati e altri prodotti industriali? Semplice, la mousse di ricotta e yogurt! Scegliendo ingredienti base freschissimi e di alta qualità avrete un prodotto finale delizioso, che ben si presta ad essere gustato al cucchiaio o come farcitura di una torta…


Ingredienti

  • 300 g di ricotta vaccina di gran qualità, freschissima
  • 150 g di yogurt di bufala, meglio se piuttosto compatto ( basterà lasciarlo colare per un po’ da un colino a maglie molto fitte)
  • 50 g di panna montata
  • 50 g di miele
  • qualche noce

Preparazione

Montate la ricotta fino a farla diventare spumosa. Montate anche la panna. Mescolate tra loro panna, ricotta e yogurt, con molta delicatezza. Aggiungete anche 30 g di miele e qualche noce spezzettata. Usando un sac à poche distribuite il composto in 4 bicchierini. Fate un primo strato, intermezzatelo con un po' di miele e qualche noce e riempite poi i bicchierini. Servite.