4NUMERO
PERSONE
PERSONE
15
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Mousse di ricotta e yogurt di bufala al miele
Un dolce versatile e gustoso, ma pronto in pochi istanti, senza dover ricorrere a preparati e altri prodotti industriali? Semplice, la mousse di ricotta e yogurt! Scegliendo ingredienti base freschissimi e di alta qualità avrete un prodotto finale delizioso, che ben si presta ad essere gustato al cucchiaio o come farcitura di una torta…
Ingredienti
- 300 g di ricotta vaccina di gran qualità, freschissima
- 150 g di yogurt di bufala, meglio se piuttosto compatto ( basterà lasciarlo colare per un po’ da un colino a maglie molto fitte)
- 50 g di panna montata
- 50 g di miele
- qualche noce
Preparazione
Montate la ricotta fino a farla diventare spumosa. Montate anche la panna. Mescolate tra loro panna, ricotta e yogurt, con molta delicatezza. Aggiungete anche 30 g di miele e qualche noce spezzettata. Usando un sac à poche distribuite il composto in 4 bicchierini. Fate un primo strato, intermezzatelo con un po' di miele e qualche noce e riempite poi i bicchierini. Servite.