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Involtini doppi alle olive
Questi involtini di pollo e macinato sono davvero golosi e sostanziosi: il paté di olive all'interno conferisce gusto e sapidità. La salsa di pomodoro fa da intingolo per la tanto amata scarpetta con il pane.
Ingredienti
- 8 fette di petto di pollo
- 150 g di macinato di manzo o maiale
- 40 g di pane
- qualche cucchiaio di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- 8 cucchiaini di paté di olive
- 150 ml di salsa al pomodoro
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 80 g di olive nere
- q.b origano
- q.b sale
- q.b pepe
- 4 cucchiai di olio extravergine
Preparazione
Battete leggermente il pollo fino a ottenere fettine sottili. Intanto impastate il macinato con il pane ammollato nel latte, il formaggio, il sale e il pepe. Stendete il macinato sulle fette di pollo e copritelo con il paté di olive. Arrotolate gli involtini e fermateli con degli stecchini.
Versate in una padella l'olio e fate rosolare gli involtini da tutti i lati. Sfumate con il vino rosso e unite la passata di pomodoro. Coprite e cuocete per circa 25 minuti. Prima di spegnere, unite anche le olive, spolverate di origano e aggiustate di sale e pepe. Servite caldi.