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DI DIFFICOLTÀ
Pancake con yogurt e frutta fresca
Una preparazione facilissima che piace a grandi e bambini, perfetta per una super colazione all’americana, ma anche per un brunch o una merenda tra amici! L’impasto si prepara in 10 minuti esatti mescolando gli ingredienti liquidi con una frusta a mano a cui si aggiungono gli ingredienti secchi. La parte più divertente rimane sempre la farcitura! Noi ti proponiamo yogurt bianco, miele e frutta fresca. Ma puoi personalizzarlo come vuoi!
Un consiglio: usa le uova di cioccolata di avanzo dalla Pasqua per aggiungere un tocco di croccantezza e golosità al piatto!
Ingredienti
- 200 g di farina
- 250 g di latte
- 2 uova fresche
- 30 g di zucchero di canna
- 30 g di olio di semi di girasole
- 16 g di lievito per dolci
- olio q.b. per la cottura
- miele o sciroppo di acero q.b.
- frutta fresca di stagione
- yogurt bianco per decorare
- cioccolato a scaglie per decorare
Preparazione

Metti insieme in una ciotola capiente la farina e mezza bustina di lievito. A parte mescola due uova sbattute, olio, latte e zucchero. Aggiungi alla parte secca la parte liquida e amalgama bene con una frusta a mano.

Taglia la frutta a dadini e tieni da parte.
Prepara una ciotolina con un paio di cucchiai di miele o sciroppo di acero e tieni da parte.
Prepara anche una ciotola con lo yogurt e una con il cioccolato a scaglie.

Scalda una padella antiaderente con pochissimo olio. Versa un mestolo di impasto e fai cuocere; quando vedi comparire le bolle in superficie è ora di girarlo con un gesto agile e veloce (che si impara solo provando e riprovando!). Lascia cuocere ancora qualche minuto e togli dalla padella, continuando con un altro mestolo, fino a terminare il composto.
Servi i pancakes caldi e farcisci sovrapponendo ad ogni pancake un cucchiaio di yogurt, un cucchiaio di frutta, un cucchiaino di miele e una spolverata di cioccolato. È divertente anche servire i pancake separatamente da yogurt, frutta, miele e cioccolato, lasciando che ogni commensale li farcisca per sé.
