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Biancomangiare alle mandorle
Il biancomangiare è un budino dalle origini antichissime, che in Sicilia si prepara utilizzando il latte di mandorle. Occorrono pochi ingredienti per la sua realizzazione, tra cui protagonista assoluta è appunto la mandorla, quindi è opportuno sceglierle di ottima qualità.
Un dessert al cucchiaio fresco e gustoso che può essere guarnito con scaglie di mandorle, di cioccolato o con frutta fresca di stagione.
Ingredienti
- 150 g di mandorle sgusciate
- 600 g di acqua
- 40 g di amido di mais
- 100 g di zucchero
Preparazione
Metti le mandorle in un pentolino e sbollentale per qualche minuto. Scolale, pelale quando sono ancora calde e tagliale a pezzetti.
Fai scaldare l'acqua, aggiungi lo zucchero e le mandorle tritate. Fai bollire per 20 minuti circa.
Frulla il composto, filtralo con un colino rivestito con un canovaccio pulito e, quando si è intiepidito, strizza bene per estrarre tutto il succo.
Raccogli il latte di mandorla ottenuto nella pentola, aggiungi l'amido e porta a bollore continuando a mescolare fino a che non cambia consistenza diventando più denso.
Versa il budino in 6 stampini monoporzione e metti in frigo a raffreddare. Servi con scaglie di mandorle (o a piacimento di cioccolato o frutta fresca).