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4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Frittata di riso con piselli freschi e spinaci

La frittata di riso è un piatto furbissimo che permette di riciclare il riso bollito avanzato dalla cena, di confezionarlo in una veste ricca e sontuosa, con tante verdure, e di metterlo nel cestino del pic nic o nelle “schiscetta” per il pranzo al lavoro… geniale no?

Potete aggiungere le verdure che preferite ovviamente…

Cuoce in forno in una ventina di minuti e dovrete solo fare attenzione a che nessuno lo faccia sparire troppo velocemente.


Ingredienti

  • 400 g di piselli da sgusciare
  • 120 g di primo sale
  • 100 g di riso crudo o 220 g già cotto
  • 100 ml di latte
  • 80 g di spinaci
  • 80 g di olive denocciolate
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • qualche rametto di timo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Sgusciate i piselli, lavate i legumi e le verdure. Mettete a bollire l’acqua, salatela e cuoceteci il riso, se usate quello crudo, e le verdure, fino a che non saranno morbidi. Scolateli e lasciateli intiepidire.

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Intanto sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale e il pepe. Unite il riso cotto con le verdure, le olive, il primosale tagliato a tocchetti e mescolate tutto per bene. Aggiungete anche il timo. Scaldate l’olio in un pentolino che possa andare anche in forno, versateci il composto preparato e lasciate che il fondo comincia a rassodarsi e colorirsi. Potete terminare la cottura sul fuoco abbassando la fiamma e avendo cura che nulla bruci, oppure mettere la pentola in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti, fino a che le uova saranno rassodate e la superficie comincerà a colorirsi. Gustate tiepida o fredda.

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