PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Crepes alle pere e cioccolato
Un dolce golosissimo, che si prepara con pochi ingredienti e in pochi minuti.
Ingredienti
- 125 ml di latte
- 1 pera
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero bianco
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- qualche goccia di cioccolato
Preparazione
Mescolate l'uovo con lo zucchero e la farina. Stemperate con il latte fino ad avere una pastella liscia. Scaldate una pentola antiaderente dal fondo spesso, da circa 18 cm di diametro e versateci un mestolo di pastella. Fate roteare la padella per distribuire bene il composto e cuocete fino a che la crepes si stacca da sola dai bordi della pentola. A questo punto giratela dall'altro lato e continuate la cottura. Procedete così fino ad esaurimento della pastella.
Scaldate la noce di burro con lo zucchero, fino ad avere un caramello leggero. Unite i cubetti di pera e fateli saltare fino a che saranno dorati e morbidi. Distribuite la pera sulla crepe, condite con le gocce di cioccolato, chiudete la frittatina e servite caldissima.