Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pesto vegano di catalogna

Il pesto di catalogna è un condimento molto piacevole da gustare: in questa versione senza derivati animali, le foglie amarognole sono mixate con le mandorle. Potete usarlo per condire degli spaghetti o spalmarlo sul pane per una bruschetta rustica.


Ingredienti

  • 200 g di catalogna
  • 100 g di mandorle non pelate
  • 50 ml di olio extravergine
  • succo di mezzo limone
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite le foglie di catalogna, tenendo da parte le più tenere. Sbollentatele in acqua salata per 3 minuti, scolatele e lasciate intiepidire. Frullatele con un mixer a immersione insieme a tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un pesto molto cremoso.

How To Image

Si conserva in un barattolo per 4-5 giorni in frigorifero.

How To Image