Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Sandwich di melanzane

Parenti delle più classiche mozzarelle in carrozza, i “panini” di melanzane sono un modo veramente sfizioso per sfruttare queste gustose verdure. Noi le abbiamo cotte in forno, per lasciarle più leggere, ma il vero must sarebbe una buona frittura!


Ingredienti

  • 800 g di melanzane viola
  • 200 g di scamorza
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di pangrattato
  • 100 ml di latte intero
  • 80 g di farina 1
  • 1 uovo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Preparazione

Lavate bene le melanzane, tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro e lasciatele riposare sotto sale, affinché perdano parte della loro acqua. Dopo circa 30 minuti strizzatele e riponetele su un piano.

How To Image

Su ciascuna fetta di melanzana ponete una fetta di prosciutto, due fettine di scamorza e chiudete con un'altra fetta. Continuate sino ad esaurimento degli ingredienti. Passate le melanzane così farcite prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con il latte ed, infine, nel pangrattato preparato con aglio e prezzemolo tritati, il Parmigiano grattugiato, l'olio ed un pizzico di sale e pepe. Riponete le melanzane su una teglia rivestita con carta forno e passatele in forno caldo per 30 - 35 minuti circa o sino a leggera doratura. Servite calde.

How To Image