Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Budino al cioccolato e arancia

Il budino è un dolce semplicissimo, che piace a tutti. Per San Valentino potete prepararlo in splendidi stampini a forma di cuore, e servirlo con una dolce e acidula crema di arancia, per un dessert semplice che arriva dritto al cuore!


Ingredienti

  • 400 ml latte
  • 300 ml succo d’arancia spremuto
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di acqua
  • 50 g di farina
  • 60 g di burro
  • 30 g di maizena

Preparazione

Mettete in un pentolino il latte, il cioccolato spezzettato, la farina, il burro, 80 gr di zucchero e portate a bollore, sempre mescolando. Colate la densa crema che avrete ottenuto in stampi a forma di cuore e mettete in frigo a rapprendere.

How To Image

Intanto preparate la salsa: in un pentolino versate l’acqua, il succo, lo zucchero rimasto e la maizena. Portate a bollore mescolando. Togliete dal fuoco e trasferite subito in una ciotola fredda per farlo raffreddare. Servite il budino con gocce di salsa di arancia.

How To Image