6NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Budino al cioccolato e arancia
Il budino è un dolce semplicissimo, che piace a tutti. Per San Valentino potete prepararlo in splendidi stampini a forma di cuore, e servirlo con una dolce e acidula crema di arancia, per un dessert semplice che arriva dritto al cuore!
Ingredienti
- 400 ml latte
- 300 ml succo d’arancia spremuto
- 180 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 ml di acqua
- 50 g di farina
- 60 g di burro
- 30 g di maizena
Preparazione
Mettete in un pentolino il latte, il cioccolato spezzettato, la farina, il burro, 80 gr di zucchero e portate a bollore, sempre mescolando. Colate la densa crema che avrete ottenuto in stampi a forma di cuore e mettete in frigo a rapprendere.
Intanto preparate la salsa: in un pentolino versate l’acqua, il succo, lo zucchero rimasto e la maizena. Portate a bollore mescolando. Togliete dal fuoco e trasferite subito in una ciotola fredda per farlo raffreddare. Servite il budino con gocce di salsa di arancia.