4NUMERO
PERSONE
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50
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Verza e costine
Il piatto tipicamente lombardo, la Cassoeula, si rispecchia in questa versione più leggera e rapida di verze con le costine, da servire con la polenta.
Ingredienti
- 800 g di circa di costine di maiale
- un piccolo cavolo verza
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio di aglio
- qualche bacca di ginepro
- 2 cucchiai di aceto
- pepe nero q.b.
Preparazione
In una padella scaldate l'olio con la cipolla tagliata a pezzetti il più piccoli possibile e lo spicchio di aglio. Unite il ginepro, la verza pulita e tagliata a listarelle sottili.
Lasciate ammorbidire la verza, poi unite le costine e fatele rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, insaporite con sale, pepe e aceto e continuate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti, unendo se occorre un po' di acqua per evitare che si attacchino.