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4NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Verza e costine

Il piatto tipicamente lombardo, la Cassoeula, si rispecchia in questa versione più leggera e rapida di verze con le costine, da servire con la polenta.


Ingredienti

  • 800 g di circa di costine di maiale
  • un piccolo cavolo verza
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche bacca di ginepro
  • 2 cucchiai di aceto
  • pepe nero q.b.

Preparazione

In una padella scaldate l'olio con la cipolla tagliata a pezzetti il più piccoli possibile e lo spicchio di aglio. Unite il ginepro, la verza pulita e tagliata a listarelle sottili.

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Lasciate ammorbidire la verza, poi unite le costine e fatele rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, insaporite con sale, pepe e aceto e continuate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti, unendo se occorre un po' di acqua per evitare che si attacchino.

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