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Wok orientale con shiitake, germogli di soia, pollo e pak choi
In questa ricetta dal sapore orientale proverai un piatto di carne diverso dal solito ma molto saporito e sfizioso.
Pollo, funghi shiitake, biete da costa, germogli di soia, salsa di soia e zenzero renderanno la tua cena speciale.
Per rendere il pasto ancora più completo puoi accompagnare il piatto con una porzione di riso.
Ingredienti
- 400 g di bocconcini di pollo
- 200 g di funghi shiitake
- 400 g di pak choi (oppure biete)
- 1 cipolla
- 1 manciata di germogli di soia
- 8 cucchiai di salsa di soia
- zenzero fresco in radice
Preparazione
Pulisci i funghi per eliminare i residui di terra, poi tagliali a fette.
Lava le foglie del pak choi sotto l'acqua corrente, poi dividi le foglie dal gambo.
Taglia il gambo a fettine. Arrotola le foglie e tagliale a fette sottili.
Sbuccia la cipolla, tagliala in due parti e poi a listarelle.
In un wok o padella antiaderente dai bordi alti, fai soffriggere la cipolla e poi aggiungi i funghi shitake e i gambi del pak choi. Versa 4 cucchiai di salsa di soia, mezzo bicchiere di acqua e lascia cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
Aggiungi i bocconcini di pollo e fai rosolare qualche minuto sempre a fiamma vivace. Versa la restante salsa di soia, lo zenzero grattugiato, le foglie del pak choi e fai cuocere per altri 10 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungi i germogli di soia e mescola bene.
Servi ancora tiepido.