Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Finta piadina allo yogurt

Non è una vera piadina romagnola, ma è un buon compresso tra velocità, gusto e leggerezza!


Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 1
  • 100 g di yogurt denso
  • 8 noci
  • un mazzetto di tarassaco
  • gorgonzola q.b.
  • 1 punta di bicarbonato
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Preparazione

Impastate la farina con lo yogurt, il bicarbonato e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo.
Dividete l’impasto in 4, se volete 4 piadine grandi, o 8 per piade più piccole e cuocetele su una padella rovente, dopo averle stese sottilissime.

How To Image

In un’altra padella calda scottate il tarassaco mondato fino a che sarà appassito. Mettete sulla piadina il formaggio, unite il tarassaco, un filo di olio, un pizzico di sale e un paio di gherigli di noce. Servite caldissime.

How To Image