4NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Finta piadina allo yogurt
Non è una vera piadina romagnola, ma è un buon compresso tra velocità, gusto e leggerezza!
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 1
- 100 g di yogurt denso
- 8 noci
- un mazzetto di tarassaco
- gorgonzola q.b.
- 1 punta di bicarbonato
- sale q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Impastate la farina con lo yogurt, il bicarbonato e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo.
Dividete l’impasto in 4, se volete 4 piadine grandi, o 8 per piade più piccole e cuocetele su una padella rovente, dopo averle stese sottilissime.
In un’altra padella calda scottate il tarassaco mondato fino a che sarà appassito. Mettete sulla piadina il formaggio, unite il tarassaco, un filo di olio, un pizzico di sale e un paio di gherigli di noce. Servite caldissime.